Descrição
Apostila Pref Novo Repartimento PA 2023 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Superior
Banca: COMISSÃO PRÓPRIA
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
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Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: 1. Leitura e interpretação de texto; 2. Gêneros e tipologia textual; 3. Noções gerais de gramática; 4. Concordância: verbal e nominal; 5. Ortografia e acentuação gráfica; 6. Termos essenciais da oração: sujeito, predicado… 7. Orações coordenadas e subordinadas; 8. Coerência e coesão textual.
CONHECIMENTOS EM INFORMÁTICA: 1. Sistemas Operacionais (Windows, Linux, etc); 2. Planilhas Eletrônicas (Excel, Calc, etc); 3. Editores de Texto (Word, Writer, etc); 4. Internet e Navegadores (IE, Firefox, Chrome, etc); 5. Hardware e Dispositivos (Monitores, Teclados, etc).
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
1. Higiene e manipulação de alimentos: microbiologia básica dos alimentos; 2. Doenças transmitidas por alimentos (DTA); 3. Métodos de conservação de alimentos; 4. Boas práticas para Serviços de Alimentação: edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios; 5. Higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios; 6. Controle integrado de vetores e pragas urbanas; 7. Abastecimento e controle de água; 8. Manejo dos resíduos (lixo e esgoto); 9. Higiene e controle de saúde dos manipuladores de alimentos; 10. Matérias primas, ingredientes e embalagens (seleção de fornecedores; recebimento e armazenamento de alimentos); 11. Preparação do alimento (higienização de vegetais e ovos, conservação e armazenamento de alimentos preparados, critérios de tempo e temperatura); 12. Transporte do alimento; 13. Exposição ao consumo do alimento preparado; 14. Procedimentos operacionais padronizados (POP) e análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC); 15. Legislação sanitária municipal, estadual e federal; 16. Gastronomia: bases, molhos e métodos de cocção; 17. Nutrição: energia, macro e micronutrientes (conceito, fontes e funções); 18. Digestão e absorção de nutrientes; 19. Nutrição nas diferentes fases da vida; guia alimentar para a população brasileira; 20. Pirâmide dos alimentos; 21. Alimentos funcionais; 22. Critérios para o planejamento de cardápios; 23. Conceitos e princípios nutricionais na: doença celíaca, hipertensão, dislipidemias, constipação intestinal, intolerância à lactose, diabetes, sobrepeso e obesidade; 24. Questões relacionadas ao processo de ensinoaprendizagem de Nutrição.