Descrição
Apostila Pref Piracicaba SP 2018 Merendeiro
Cargo: | Secretário de Escola |
Área: | – – |
Nível: | Fundamental |
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CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Conteúdo de Acordo com Edital: https://www.litterisconcursos.org.br/uploads/205/concursos/6/anexos/b24f1b72388ee43c84811ed1c9c5875e.pdf Conteúdo Básico e Específico | |
Língua Portuguesa / Interpretação de Texto: Análise e interpretação de textos. Comparação de palavras entre si: sinônimo e antônimo. Ortografia. Ordem alfabética. Pontuação. Acentuação. Plural dos substantivos e adjetivos. Aumentativo e diminutivo. Sílaba tônica. Substantivo, adjetivo, numeral, pronome e artigo. Conjugação verbal. Divisão silábica. Reconhecimento de frases corretas e incorretas. Matemática / Raciocínio Lógico: As quatro operações com números inteiros. Problemas sobre as quatro operações. Sistema métrico: medidas de tempo, comprimento, superfície e capacidade. Problemas sobre sistema métrico. Problemas sobre Sistema Monetário Nacional (Real). Raciocínio lógico. Resolução de situações-problema de natureza simples. MerendeiroPrincípios fundamentais para o bom atendimento. Relações humanas no trabalho. Formas de tratamento e atendimento. Normas de conduta com as crianças. Hierarquia funcional. Direitos e Deveres do funcionário. Atividades específicas teóricas inerentes ao emprego. Boas Maneiras. Comportamento no ambiente de trabalho. Lei n° 13.257 de 8 de março de 2016. Noções básicas de uma alimentação saudável. Noções básicas sobre higiene e limpeza: noções de higiene, saúde corporal e cuidado pessoal no ambiente de trabalho. Higiene e limpeza da cozinha, do refeitório e áreas afins. Higiene e limpeza dos utensílios e dos equipamentos. Higiene dos alimentos; Higiene na manipulação dos alimentos. Segurança no ambiente de trabalho: segurança individual e coletiva no ambiente de trabalho. Utilização de equipamentos de proteção individual. Manuseio e segurança no uso de utensílios e equipamentos. Noções básicas de prevenção de acidentes no trabalho. Etapas do processo de produção de refeições: recebimento, guarda e segurança dos alimentos. Noções básicas de culinária. Distribuição das refeições. Resoluções Anvisa – RDC N°216/2004 e RDC N°52/2014; Portaria CVS 5/2013. PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar |
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