Descrição
Apostila Pref Poá SP 2024 Auxiliar de Serviço Escolar
Cargo: Auxiliar de Serviço Escolar
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2024
Nível: Fundamental
Banca: Instituto Nosso Rumo
Edital: Acesso ao Edital
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Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Língua Portuguesa: Interpretação de textos diversos. Principais tipos e gêneros textuais e suas funções. Semântica: sinônimos, antônimos, sentido denotativo e sentido conotativo. Emprego e diferenciação das classes de palavras: substantivo, adjetivo, numeral, pronome, artigo, verbo, advérbio, preposição e conjunção. Tempos, modos e flexões verbais. Flexão de substantivos e adjetivos (gênero e número). Colocação pronominal. Concordâncias verbal e nominal. Crase. Ortografia (conforme Novo Acordo vigente). Pontuação. Acentuação.
Raciocínio Lógico e Matemático: Conjuntos: linguagem básica, pertinência, inclusão, igualdade, reunião e interseção. Números naturais, inteiros, racionais e reais: adição, subtração, multiplicação, divisão, potenciação e radiciação. Média aritmética simples. Máximo divisor comum. Mínimo múltiplo comum. Medidas: comprimento, área, volume, ângulo, tempo e massa. Regra de três simples e composta. Porcentagem, juros e descontos simples. Operações com expressões algébricas e com polinômios. Progressões aritmética e geométrica. Raciocínio lógico e sequencial. Unidades de medida (metro, centímetro, milímetro, decâmetro, decímetro, hectômetro e quilômetro).
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Noções gerais sobre: manipulação e higiene de alimentos, técnicas corretas para congelamento e descongelamento de alimentos, técnicas culinárias para o pré-preparo e preparo de alimentos, técnicas corretas de armazenamento seguro dos gêneros alimentícios, higiene pessoal, da cozinha e equipamentos, conservação e validade dos alimentos. Conhecimento sobre o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar). Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Técnica Dietética. Segurança do trabalho (Normas regulamentadoras). Ética e moral. Conceitos da área, formas e técnicas de preparo de alimentos. Utensílios e equipamentos industriais na cozinha. Conhecimentos sobre trabalho em equipe. Descarte correto do lixo orgânico e reciclável.
Apostila Pref Poá SP 2024 Auxiliar de Serviço Escolar