Descrição
Apostila Pref Santa Cruz das Palmeiras SP 2021 Merendeira
Cargo: Merendeira
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2021
Nível: Fundamental
Edital: OM Consultoria
Não é só uma apostila!
Compre sua apostila com provas anteriores gabaritadas.
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
LÍNGUA PORTUGUESA: – Compreensão de textos – Classificação de palavras quanto ao número e posição das sílabas – Concordância Nominal e Verbal – Ortografia – Plural e gênero dos substantivos – Pontuação – Verbos
MATEMÁTICA: – Geometria: Noções sobre área de figuras – Medidas – Operações de adição, subtração, multiplicação e divisão – Operações simples com números decimais – Problemas simples – Regra de três, juros e porcentagem
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
– Noções básicas de higiene pessoal e no trabalho. – Noções básicas de saúde – Normas de comportamento em serviço público – Noções básicas de segurança no trabalho – Principais serviços e tarefas a serem realizados pela(o) Merendeira(o) – Reconhecimento de máquinas, instrumentos, utensílios e aparelhos usados pela(o) Merendeira(o) – Conservação, limpeza de máquinas, instrumentos, utensílios e aparelhos – Utilização correta dos equipamentos de segurança – Noções de higiene pessoal, dos compartimentos, dos alimentos, dos utensílios e outros – Conhecimento do valor alimentício de verduras, legumes, cereais e carnes. – Preparar e servir chá e café e lanches em geral. – Conhecimento de cálculo para fazer baixas no estoque e medidas no preparo de alimentos – Noções sobre relacionamento com outros servidores, pacientes e outras pessoas. – Noções de formas de armazenagem em despensas, cozinhas, freezers, geladeiras e outros – Preparar e servir alimentos cozidos, assados, refogados, crus, congelados, resfriados e outros – Prática dietética correta de preparo e pré-preparo dos alimentos. – Noções de preenchimento de planilha com material estocável. – Cartilha sobre Boas Práticas de Serviço de Alimentação. Cartilha Gicra. Disponível em: www.anvisa.gov.br/divulga/public/alimentos/cartilha_gicra_final.pdfhttp://www.sebrae.com.br/uf/ sergipe/areas-de-atuacao/inovacao-e-tecnologia/programa-alimento-seguro – Manual de Preparador e Manipulador de Alimentos. Rio de Janeiro 2002 disponível em: http://www.crd.defesacivil.rj.gov.br/documentos/manual_manip_alimentos.pdf – Manipuladores de Alimentos I. Publicação SESC SP. Disponível em: http://bit.ly/zO5mXE – Portaria CVS 5, de 09 de abril de 2013.
Apostila Pref Santa Cruz das Palmeiras SP 2021 Merendeira