Descrição
Apostila Pref Serra Negra SP 2023 Merendeira
Cargo: Merendeira
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Fundamental
Banca: Integri Brasil
Edital: Acesso ao Edital
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Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: Leitura e compreensão de texto; alfabeto e ordem alfabética; vogal e consoante; sílaba e tonicidade – separação silábica, classificação das palavras quanto ao número de sílabas; sinônimos e antônimos; acentuação; frases – afirmativa, negativa, interrogativa e exclamativa; sinais de pontuação; ortografia; substantivo; singular e plural; diminutivo e aumentativo; encontro vocálico e consonantal; pronomes e verbos.
Raciocínio Lógico e Matemático: Números naturais; antecessor e sucessor; Operações – adição, subtração, multiplicação e divisão; Sistemas de Numeração Decimal e Horário; Adição e subtração de frações; Sistemas de medidas – comprimento, massa, volume e superfície; Números multiplicativos – dobro, metade; Raciocínio lógico. Resolução de situações problema.
Conhecimentos Gerais: História de Serra Negra/SP: Fatos Históricos, Geográficos, Políticos, Administrativos e Turísticos da Cidade. Assuntos ligados à atualidade nas áreas: Econômica, Científica, Esportiva, Tecnológica, Cultural, Política e Social do Brasil e do Mundo, noticiados pela mídia nos últimos 12 meses anteriores à data de encerramento das inscrições.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Conhecimentos básicos sobre a rotina do trabalho, compatível com a função. Conhecimento das Ferramentas, Equipamentos e Utensílios. Conceitos básicos de alimentação, nutrição, nutrientes e alimentos. Proteção ao meio ambiente: Utilização de materiais, conservação, descarte e impactos ambientais. Os alimentos; Proteção dos alimentos; Cuidados pessoais no trabalho – Segurança no trabalho; da merenda escolar; Preparação dos alimentos; Elaboração dos pratos; Melhor aproveitamento de alimentos. Conservação e validade dos alimentos. O gás de cozinha. Utilização e manuseio dos eletrodomésticos. Estocagem e controle de estoque dos alimentos. Conservação de alimentos e manipulação de carnes. Conservação e higiene. Relação entre saúde e alimento. A classificação dos alimentos. Os nutrientes e sua atuação no organismo. Seleção, conservação e condições inadequadas ao consumo dos alimentos. Cuidados ao compor frutas e verduras, alimentos enlatados, grão e farinhas, massas, doces e tortas, carnes, pescado, laticínios. Relacionamento interpessoal; direitos e deveres Individuais e Coletivos; Relações Humanas no trabalho. Noções de Prevenção de acidentes, e de organização e disciplina geral. Noções sobre EPI – Equipamentos de Proteção Individual e EPC – Equipamentos de Proteção Coletiva.
Apostila Pref Serra Negra SP 2023 Merendeira