Descrição
Apostila Pref Serra Negra SP 2023 Nutricionista PCE
Cargo: Nutricionista – PCE
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Superior
Banca: Integri Brasil
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$89,98 por R$44,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: Interpretação de texto, conhecimento da norma culta na modalidade escrita do idioma e aplicação da Ortografia oficial; Noções de fonologia. Acentuação Gráfica: emprego dos sinais de pontuação. Concordância Verbal. Concordância Nominal. Regência Verbal. Regência Nominal. Funções Sintáticas / Uso dos Pronomes. Funções e Análise/Uso das Conjunções. Funções e Análise / Uso dos Artigos. Funções e Análise/Uso dos Adjetivos. Funções e Análise/Uso dos Numerais. Gêneros Discursivos (Produção Textual). Análise Linguística.
Raciocínio Lógico e Matemático: Potências e raízes. Razão e proporção. Porcentagem. Regra de três simples e composta. Média aritmética simples e ponderada. Juros simples. Equação do 1.º e 2.º graus. Relação entre grandezas: tabelas e gráficos. Sistemas de medidas usuais. Geometria: forma, perímetro, área, volume, ângulo, teorema de Pitágoras. Resolução de situações problemas.
Noções de Informática: Microsoft Windows 7 (Seven ou superior); Microsoft Office 2007 (ou superior): Word, Excel, Power Point; Navegadores de Internet: Internet Explorer e Google Chrome. Versão 2007 e/ou versão atualizada. Correio eletrônico (webmail). Conceitos básicos de software e hardware. Conceito e organização de arquivos (pastas/diretórios). Noções básicas de análise e armazenamento de dados.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
História da nutrição; Administração e nutrição; Manipulação de alimentos; Aplicabilidade das funções administrativas na garantia da qualidade; Preparação do ambiente à manipulação; Controle e supervisão de equipamentos de cozinha, gêneros alimentícios e recursos humanos subordinados à sua área de trabalho; Elaboração de cardápios especiais necessários ao fornecimento de alimentação nas diversas áreas de atuação. Dietas básicas, modificadas e especiais; Dietoterapia Aplicada a Doenças Crônicas.
Legislação: Constituição Federal 1988, Título VIII – Da Ordem Social, Seção II Da Saúde; Lei orgânica de saúde nº 8.080/90; Lei orgânica de saúde nº 8.142/90; Decreto Federal nº 7.508/11 que regulamenta a Lei nº 8.080, de 19 de setembro de 1990, para dispor sobre a organização do Sistema Único de Saúde – SUS, o planejamento da saúde, a assistência à saúde e a articulação Inter federativa, e dá outras providências; Decreto Federal nº 1.651, de 28 de setembro de 1995 – Regulamenta o Sistema Nacional de Auditoria, no âmbito do SUS; Portaria nº 2436/17 que aprova a Política Nacional de Atenção Básica, estabelecendo a revisão de diretrizes para a organização da Atenção Básica, no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS); Norma Operacional Básica do Sistema Único de Saúde – NOB/96 01/96, de 05 de novembro de 1996; Rede Nacional de Atenção Integral à Saúde do Trabalhador – Manual de Gestão e Gerenciamento; Portaria GM/MS nº 95, de 26 de janeiro de 2001 – Cria a Norma Operacional da Assistência à Saúde – NOASSUS 01/2001; SOMASUS – Sistema de Apoio à Elaboração de Projetos de Investimentos em Saúde; Gestão do SUS – Programa Assistencial; Gestão do SUS – Regulação e legislações associadas; Políticas de Equidade em Saúde e legislações associadas; Conhecimentos relacionados à área de especialidade em que está concorrendo.
Apostila Pref Serra Negra SP 2023 Nutricionista PCE