Descrição
Apostila Pref Serranópolis GO 2020 Agente de Alimentação
Cargo: Agente de Alimentação
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2020
Nível: Fundamental
Edital: FESG
Quantidade de Páginas: 407
Não é só uma apostila!!!!
Compre sua apostila com provas anteriores com gabarito,
e teste seu conhecimento.
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
LÍNGUA PORTUGUESA: Leitura, compreensão e interpretação de textos. Coesão e Coerência Textual. Gêneros e Tipos Textuais. Linguagem Denotativa e Conotativa. Pontuação. Acentuação Gráfica. Novo acordo ortográfico. Ocorrência da Crase. Encontros vocálicos: ditongo, tritongo e hiato. Divisão silábica. Classificação das palavras quanto ao número de sílabas. Classificação das palavras quanto à posição da sílaba tônica. Sinônimos, Antônimos, Parônimos e Homônimos. Figuras de Linguagem. Ortografia. Estrutura e Formação de palavras.
MATEMÁTICA: Raciocínio lógico para resolução de problemas elementares. Unidades de medida e tempo. Operações com adição, subtração, multiplicação e divisão. Estudo das figuras planas: área e perímetro. Fração (classificação, simplificação, operação). Gráficos de barras, colunas e setores.
CONHECIMENTOS GERAIS/ATUALIDADES: Panorama local, nacional e internacional contemporâneo. Panorama da economia e política nacional. Meio ambiente e cidadania: problemas, políticas públicas e aspectos globais. Descobertas e inovações científicas e tecnológicas. Tópicos atuais e relevantes de diversas áreas, tais como: desenvolvimento sustentável, ecologia, tecnologia, energia, política, economia, sociedade, relações internacionais, educação, segurança e artes e literatura e suas vinculações históricas. História e geografia do Município de Serranópolis (GO).
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2020)
Recebimento e armazenamento de gêneros alimentícios. Técnicas de preparo dos alimentos e porcionamento dos alimentos. Noções de elaboração de cardápio. Controle higiênico dos alimentos, do ambiente e equipamentos. Higiene pessoal. Noções básicas de Nutrição e de serviços de alimentação. Atendimento, distribuição e porcionamento de refeições. Controles de tempo e temperatura. Controle de desperdício. Cartilha sobre Boas Práticas para Serviço de Alimentação. Atualização de tecnologia inerente à profissão e as demais funções do cargo. Noções de éticas e cidadania. Regras de comportamento no ambiente de trabalho.
Apostila Pref Serranópolis GO 2020 Agente de Alimentação