Descrição
Apostila Pref Tremembé SP 2023 Merendeiro
Cargo: Merendeiro
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Fundamental
Banca: Nosso Rumo
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$39,98 por R$19,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: Interpretação de textos diversos. Principais tipos e gêneros textuais e suas funções. Semântica: sinônimos, antônimos, sentido denotativo e sentido conotativo. Emprego e diferenciação das classes de palavras: substantivo, adjetivo, numeral, pronome, artigo, verbo, advérbio, preposição e conjunção. Tempos, modos e flexões verbais. Flexão de substantivos e adjetivos (gênero e número). Colocação pronominal. Concordâncias verbal e nominal. Crase. Ortografia (conforme Novo Acordo vigente). Pontuação. Acentuação.
Raciocínio Lógico e Matemático: Conjuntos: linguagem básica, pertinência, inclusão, igualdade, reunião e interseção. Números naturais, inteiros, racionais e reais: adição, subtração, multiplicação, divisão, potenciação e radiciação. Média aritmética simples. Máximo divisor comum. Mínimo múltiplo comum. Medidas: comprimento, área, volume, ângulo, tempo e massa. Regra de três simples e composta. Porcentagem, juros e descontos simples. Operações com expressões algébricas e com polinômios. Progressões aritmética e geométrica. Raciocínio lógico e sequencial. Unidades de medida (metro, centímetro, milímetro, decâmetro, decímetro, hectômetro e quilômetro).
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Boas Práticas para Serviço de Nutrição e Alimentação Escolar. Elaboração de cardápios. Restrição alimentar. PNAE – Programa Nacional de Alimentação Escolar. Sintomas E Diagnósticos De Intoxicação Alimentar. Higiene Pessoal E Sanitização Local. Como Calcular A Quantidade De Merenda Escolar. Resíduos Alimentares. Higienização do Alimentos. Técnica Dietética. Segurança do trabalho (Normas regulamentadoras). Conceitos da área, formas e técnicas de preparo de alimentos. Utensílios e equipamentos industriais na cozinha. Conhecimentos sobre trabalho em equipe. Descarte correto do lixo orgânico e reciclável. Noções de treinamento, orientação e supervisão da execução das tarefas de seus ajudantes. Noções de primeiros socorros. Lei Orgânica do Município de Tremembé.
Apostila Pref Tremembé SP 2023 Merendeiro