Descrição
Apostila Pref Vera Cruz Oeste PR 2023 Médico Veterinário
Cargo: Médico Veterinário
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Superior
Banca: FADCT
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$77,98 por R$38,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
LÍNGUA PORTUGUESA: 1. Compreensão e estruturação de textos. 2. Ortografia: emprego das letras e acentuação gráfica. 3. Emprego das classes de palavras. 4. Formação de palavras. 5. Prefixos e sufixos. 6. Valores semântico-sintáticos das preposições e das conjunções. 7. Correspondências semântico-estruturais na construção de períodos e orações. 8. Regência nominal e verbal. 9. Concordância nominal e verbal. 10. Colocação dos termos na frase. 11. Emprego do acento indicativo da crase. 12. Emprego dos sinais de pontuação.
MATEMÁTICA: 1. Operações com números naturais, inteiros, racionais e reais. 2. Equações e inequações do 1º e do 2º graus. 3. Exponenciais e equações exponenciais. 4. Logaritmos. 5. Funções: conceito; tipos de funções. 6. Progressão Aritmética e Progressão Geométrica. 7. Geometria Plana. 7.1 Polígonos: conceito e classificação. 7.2 Medidas de comprimento com unidades padronizadas. 7.3 Medidas de superfície. 8. Medidas de capacidade, de massa e de tempo. 9. Geometria Espacial. 9.1 Prismas. 9.2 Pirâmides. 9.3 Cilindros. 9.4 Cones. 9.5 Esferas. 10. Probabilidade e Estatística. 11. Matemática Financeira: razão, proporção, porcentagem, divisão proporcional, juros simples, desconto simples; juros compostos. 12. Matrizes e Determinantes. 13. Sistemas lineares. 14. Análise Combinatória: princípio fundamental da contagem; permutação simples; arranjo simples; combinação simples.
CONHECIMENTOS GERAIS: Noções gerais sobre a vida econômica, social, política, tecnologia, relações exteriores, segurança e ecologia com as diversas áreas correlatas do conhecimento juntamente com suas vinculações histórico-geográficas em nível nacional e internacional. Conhecimentos gerais sobre meio ambiente, saúde e educação. História do município de Vera Cruz do Oeste-PR.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Anatomia,FisiologiaePatologiadoAnatomia,FisiologiaePatologiadosanimaisdomésticosenãodomésticos(pequenos,médiosegrandes).Produçãodealimentosdeorigemanimal.Sanidadeanimal:enfermidadesqueacontecemnosanimais;procedimentosdedi agnósticos,prevençãoecontrole.Inspeçãosanitáriadosprodutosdeorigemanimalcomofatordequalidade.Boaspráticasdefab ricaçãoeanálisedeperigosepontoscríticosdecontrole.Higieneetecnologiadosprodutosdeorigemanimaleseusrequisitosregu lamentares. Água de abastecimento e suasignificação higiênica nos produtos de origem animal. Legislação Federal e procedimentos de inspeção e controle.Enfermidades do homem transmitidas através dos alimentos de origem animal. Padrão de identidade e Qualidade dos produtos de origem animal. Desenvolvimento de programas de saúde animal. Legislação de defesa sanitáriaanimal. Conhecimentos básicos de epidemiologia.Análisederisco.Bioestatística.Principaisprogramasdeerradicaçã o de doenças em execução no país. Doenças nas listas A e B do Escritório Internacional de Epizootias(OIE). Clínicamédica.Enfermidadestransmissíveis.Métodosdeamostragemeanálisedeprodutosdeorigemanimal .LegislaçãoFederal sobre reproduçãoanimal. Controle de produtos veterinários. ConhecimentossobreorganismoseFórunsInt ernacionais(OIE,OMC,FAO,ETC.). Noçõesbásicassobrenormaseprocedimentosoperacionais em vigilância agropecuária nacional. Saúde Pública e principais zsanimais domésticos enão do mésticos(pequenos,médiosegrandes). Produção de alimentosdeorigemanimal. Sanidadeanimal: enfermidadesqueacontecemnosanimais; procedimentosdedi agnósticos,prevençãoecontrole.Inspeçãosanitáriadosprodutosdeorigemanimalcomofatordequalidade.Boaspráticasdefab ricaçãoe análisede perigosepontoscríticos decontrole.Higieneetecnologiadosprodutosdeorigemanimaleseusrequisitosregu lamentares.Águadeabastecimentoesuasignificação higiênica nos produtos de origem animal. Legislação Federal e procedimentos de inspeção e controle.Enfermidades do homem transmitidas através dos alimentos de origem animal. Padrão de identidade e Qualidade dos produtos de origem animal. Desenvolvimento de programas de saúde animal. Legislação de defesa sanitáriaanimal .Conhecimentos básicosdeepidemiologia. Análisederisco. Bioestatística. Principais programas deerradicaçã o de doenças em execução no país. Doenças nas listas A e B do Escritório Internacional de Epizootias(OIE). Clínicamédica. Enfermidadestransmissíveis.Métodosdeamostragemeanálisedeprodutosdeorigemanimal .LegislaçãoFederal sobre reproduçãoanimal. Controle de produtosveterinários. ConhecimentossobreorganismoseFórunsInt ernacionais(OIE,OMC,FAO,ETC.).Noçõesbásicassobrenormaseprocedimentosoperacionais em vigilância agropecuária nacional. Saúde Pública e principais.