Descrição
Apostila Prefeitura Duas Barras RJ 2024 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2024
Nível: Superior
Banca: Instituto IASP
Edital: Acesso ao Edital
Quantidade de Páginas: 601
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$89,98 por R$44,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Língua Portuguesa: Leitura e interpretação de texto. Ortografia. Divisão silábica. Acentuação gráfica. Sinais gráficos. Pontuação. Coletivos. Aumentativos e diminutivos. Graus do substantivo e do adjetivo. Palavras sinônimas, antônimas, parônimas e homônimas. Emprego de algumas palavras (porque / por que / porquê / por quê -senão / se não –há / a –mau / mal –afim / a fim ). Classificação das palavras –substantivo, artigo, adjetivo, numeral, pronome, verbo, advérbio, preposição, contração, conjunção e interjeição. Pronomes pessoais, demonstrativos e possessivos. Estrutura das palavras –elementos mórficos. Processo de formação das palavras. Locuções. Frase, oração e período. Vozes do verbo: Voz ativa, passiva e reflexiva. Termos da oração. Termos essenciais da oração: Sujeito e predicado. Termos acessórios da oração. Vocativo. Período composto –Coordenação, subordinação, orações reduzidas, orações intercaladas ou interferentes. Regência verbal e nominal. Sintaxe de concordância. Sintaxe de regência. Sintaxe de colocação. Emprego de algumas classes de palavras. Fonema. Sílaba. Acento tônico. Crase. Encontro vocálico. Encontro consonantal. O significado das palavras. Denotação e conotação. Figuras de linguagem. Vícios de linguagem. Funções da linguagem.
Noções de Informática: Introdução a Informática – evolução, fundamentos da informática e de sistemas informatizados envolvendo conceitos básicos e modos de utilização de tecnologias informatizadas na atualidade. Internet – navegação na Internet, conceitos básicos (hyperlink, URL, portais etc.), formas de utilização dos principais navegadores, serviços básicos de download de arquivos e envio de mensagens através de correio eletrônico etc. Utilização de mecanismos de busca na internet tais como Google, Yahoo, Cadê, entre outros. Microsoft Office 2010 envolvendo: Microsoft Word 2010 em português: Todas as funcionalidades utilizadas para a edição e formatação de textos nesse aplicativo. Microsoft Excel 2010 em português: Todas as funcionalidades para a criação de planilhas e gráficos, utilizando fórmulas e demais recursos desse aplicativo. Microsoft PowerPoint 2010 em português: Todas as funcionalidades para a edição e formatação de apresentações e seus diversos recursos nesse aplicativo. BR Office envolvendo: BR Office Writer: Todas as funcionalidades utilizadas para a edição e formatação de textos nesse aplicativo. BR Office Calc: Todas as funcionalidades para a criação de planilhas e gráficos, utilizando fórmulas e demais recursos desse aplicativo. BR Office Impress: Todas as funcionalidades para a edição e formatação de apresentações e seus diversos recursos nesse aplicativo. Sistemas operacionais Linux e Microsoft Windows 7 em português: Criação de pastas (diretórios), arquivos e atalhos, área de trabalho, área de transferência, manipulação de arquivos e pastas, uso dos menus e demais recursos disponíveis nesses sistemas operacionais. Redes de computadores: noções básicas de redes de computadores, envolvendo redes locais, intranet e redes metropolitanas para compartilhamento de pastas e arquivos; localização e utilização de computadores e pastas remotas. Segurança – Vírus eletrônico, spywares, adwares, trojans e outros. Cuidados e prevenção: antivírus e antispywares etc. Fundamentos de segurança da informação. Backup.
Lei Orgânica do Município de Duas Barras/RJ
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2024)
Código de Ética da profissão e atividades privativas. Triagem e avaliação nutricional. Indicadores antropométricos, dietéticos e laboratoriais nas diferentes faixas etárias. Ingestão, digestão, absorção, excreção, metabolismo e fontes alimentares dos nutrientes. Necessidades e recomendações de nutrientes e energia nas diferentes faixas etárias. Terapia nutricional nas diversas comorbidades. Tipos de dietas e classificação de acordo com a consistência. Dietas enterais. Suplementos nutricionais. Alimentos: composição, classificação, seleção, conservação, higienização e armazenamento. Modificações físicas, químicas e biológicas dos alimentos. Doenças transmitidas por alimentos. Técnicas de pré-preparo, preparo e cocção. Fator de correção e índice de conversão dos alimentos. Planejamento, elaboração, custo e avaliação de cardápios. Ficha técnica. Distribuição das refeições, recebimento dos gêneros alimentícios, estocagem de alimentos e combate a insetos e roedores. Aconselhamento nutricional. Educação nutricional: conceitos, objetivos, metodologias e aspectos sociais, econômicos e culturais, planejamento, organização, implementação e avaliação de programas de educação nutricional.
Apostila Prefeitura Duas Barras RJ 2024 Nutricionista