Descrição
Apostila REDE SARAH 2024 Auxiliar Copa Cozinha
Cargo: Auxiliar Copa Cozinha
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2024
Nível: Médio
Banca: COMISSÃO PRÓPRIA
Edital: Acesso ao Edital
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Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
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Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
LÍNGUA PORTUGUESA: Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados. Reconhecimento de tipos e gêneros textuais. Domínio da ortografia oficial. Domínio dos mecanismos de coesão textual. Emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual. Emprego de tempos e modos verbais. Relações de coordenação entre orações e entre termos da oração. Relações de subordinação entre orações e entre termos da oração. Emprego dos sinais de pontuação. Concordância verbal e nominal. Regência verbal e nominal. Emprego do sinal indicativo de crase. Colocação dos pronomes átonos. Reescrita de frases e parágrafos do texto. Significação das palavras. Substituição de palavras ou de trechos de texto. Reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto. Reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade. Adequação da linguagem ao tipo de documento. Adequação do formato do texto ao gênero.
CONHECIMENTOS DE MATEMÁTICA E RACIOCÍNIO LÓGICO Matemática aplicada às atividades específicas do cargo: unidades de medida; cálculo de frações e quantidades. Números e grandezas proporcionais: razões e proporções; divisão em partes proporcionais; regra de três; porcentagem e problemas. Princípios do raciocínio lógico: conectivos lógicos; diagramas lógicos; lógica de argumentação; interpretação de informações de natureza matemática; probabilidade.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Noções de higiene e microbiologia dos alimentos. Noções de higiene pessoal. Noções de operação, higienização de equipamentos e utensílios de cozinha industrial. Noções de controle de qualidade dos alimentos: recebimento e armazenamento de produtos; pré-preparo e preparo de alimentos seguros; métodos de cocção; perigos que afetam os alimentos; combate às pragas. Noções sobre alimentação balanceada. Noções sobre alimentação nas diferentes etapas da vida. Noções de gastronomia aplicada à nutrição hospitalar. Noções sobre tipos de consistência de dieta. Noções de dietoterapia: diabetes mellitus, hipertensão arterial sistêmica, constipação intestinal, insuficiência renal aguda e crônica, doença celíaca, intolerâncias e alergias alimentares. Noções de lactário e de sondário. Ética no trabalho. Equipamentos de proteção individual.
Apostila REDE SARAH 2024 Auxiliar Copa Cozinha