Descrição
Apostila SEE SP 2023 Professor Turismo Hospitalar Lazer
Cargo: Professor Educação Profissional Turismo Hospitalar Lazer
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2023
Nível: Superior
Banca: FGV
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$87,98 por R$43,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Conhecimentos Pedagógicos e Didáticos: O Professor de Educação Profissional Técnica como mediador do conhecimento, facilitador da aprendizagem e orientador da carreira dos estudantes; Pedagogia dos Multiletramentos; Ensino híbrido: personalização e tecnologia na educação; Educação Digital Escolar; Fundamentos Pedagógicos do Currículo Paulista; Metodologias ativas de aprendizagem; Estratégias de preparação de aula, Estrutura da Aula, Altas expectativas de comportamento e desempenho, Motivação e confiança do estudante, Memória de Longo Prazo e Memória de Trabalho.
Diretrizes e Bases da Educação Nacional: Lei nº 9.394, de 20 de dezembro de 1996 (Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional); Base Nacional Comum Curricular (BNCC).
Estatuto da Criança do Adolescente: (Lei nº 8.069, de 13 de julho de 1990, artigos 1º a 6º; 15 a 18-B; 60 a 69).
Diretrizes Curriculares Gerais para a Educação Profissional e Tecnológica: Resolução CNE/CP nº 1, de 5 de janeiro de 2021 e outras legislações educacionais pertinentes à educação profissional elencadas no portal. Deliberação CEE 207/2022,que fixa Diretrizes Curriculares para a Educação Profissional e Tecnológica no Sistema de Ensino do Estado de São Paulo e Indicação CEE 215/2022.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
1. Fundamentos de Turismo e Hospitalidade: História e Evolução da Hospitalidade e do Turismo; Terminologia turística; Modalidades, tipos e formas de Turismo; Mercado turístico: oferta, demanda e produto; Efeito multiplicador do Turismo; Políticas públicas voltadas para o Turismo; Organismos oficiais do turismo; Inventário turístico; Sistema do Turismo – SISTUR; Hospitalidade turística; Fundamentos de Hospedagem: aspectos evolutivos da Hotelaria; Conceito de meios de hospedagem: tipos e classificação no Brasil; Procedimentos de recepção; Melhores práticas de limpeza, higienização e organização de unidades habitacionais do meio de hospedagem; Melhores práticas de manutenção de equipamentos e infraestrutura hoteleira; Melhores práticas em procedimentos de reservas. História e desenvolvimento da Hotelaria Brasileira e suas tendencias; Conceitos fundamentais da sustentabilidade, diversidade e inclusão aplicados à hospitalidade.
2. Eventos: Fundamentos do planejamento e organização de diferentes formatos de eventos; Serviços na área de alimentos e bebidas; Conceitos, Caracterização, e Classificação dos Eventos; Legislação e Normas Aplicadas a Eventos; Eventos no setor de hospitalidade e sua importância.
3. Operação Hoteleira: Recepção e reservas, Governança e Limpeza, Alimentos e bebidas; Técnicas de Etiqueta e Protocolo em Ambientes Hoteleiros, Atendimento ao Cliente, precepção ao turista (apresentação, técnicas de abordagem, identificação e documentação, etiquetagem e checagem de bagagem); Recreação.
4. Gestão Hoteleira: Administração e Organização de Hotéis, Marketing Hoteleiro e Estratégias de Vendas, Gestão de Recursos Humanos em Hotelaria, Gerenciamento de Alimentos e Bebidas, Resolução de Conflitos e Situações Desafiadoras. Novos Modelos de Negócio em Hospedagem (ex: hotelaria sustentável, hospedagem colaborativa).
Apostila SEE SP 2023 Professor Turismo Hospitalar Lazer