Descrição
Apostila Seletivo SEED PR 2021 Profissional Produção Alimentícia
Cargo: Profissional e Educação Básica Produção Alimentícia
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2021
Nível: Superior
Edital: Instituto Consulplan
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$49,98 por R$24,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Língua Portuguesa:
Compreensão e interpretação de textos de gêneros variados; Compreensão de textos digitais e multimodais; Domínio da ortografia e gramática oficial; Emprego dos sinais de pontuação; Emprego de crase; regência nominal e verbal; Uso dos sinais de pontuação e outras notações; Concordância verbal e nominal; Reconhecimento de formas linguageiras em circulação na internet.
Estatuto Criança e do Adolescente:
ECA – Art. 56, 232, 245 e 249.
Conhecimentos Didáticos:
A IMPORTÂNCIA DO PLANEJAMENTO ESCOLAR: plano de aula, relação entre o planejamento da aula e o atendimento dos objetivos de aprendizagens, relação entre o desenvolvimento das competências gerais e específicas e as estratégias/metodologias utilizadas pelo professor e a avaliação.
A METODOLOGIA VIABILIZANDO A APRENDIZAGEM: as estratégias de ensino, sua correlação com os recursos didáticos; observação de sala de aula: estratégias de construção de parceria com o pedagogo; a importância das Metodologias Ativas; tecnologias digitais como ferramenta para o desenvolvimento de aulas síncronas e assíncronas.
A GESTÃO DE SALA DE AULA: a importância do tripé: o cuidado com as relações interpessoais, a organização da turma para a interação, a mediação dos conhecimentos e o desenvolvimento das competências e habilidades; estratégias de gestão do tempo e da aprendizagem; a importância do clima escolar para a construção do respeito e de um ambiente acolhedor para a formação do jovem.
A AVALIAÇÃO E A RECUPERAÇÃO DA APRENDIZAGEM: avaliação diagnóstica, avaliação formativa e avaliação somativa; recuperação de estudos e reavaliação; critérios, instrumentos e intencionalidade da avaliação escolar.
O ACOMPANHAMENTO AO ESTUDANTE COM DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM: estratégias direcionadas, o desenvolvimento cognitivo e emocional da aprendizagem, a importância da integração entre o professor regente e os profissionais de apoio ao estudante com deficiência.
DOCUMENTOS CURRICULARES DO PARANÁ E SEU QUADRO ORGANIZADOR.
TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS: Ferramentas de colaboração, comunicação, gerenciamento de salas virtuais e de organização do Google Classroom e Google Meet.
Núcleo Comum a Área de Educação Profissional e Educação Básica:
Trabalho como princípio educativo; Concepção de integração curricular; Tecnologias de comunicação e informação; Saúde e segurança no trabalho; Responsabilidade e sustentabilidade social e ambiental; Qualidade de vida; Desenvolvimento interpessoal; Ética profissional; Raciocínio lógico; Ciência e tecnologia; Gestão da qualidade; Empreendedorismo.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2021)
Conservação de alimentos; Controle de qualidade no processo agroindustrial, RDC n.º 216/2004 e RDC n.º 52/2014 – ANVISA; Microbiologia dos alimentos; Novas tecnologias em produção alimentícia; Práticas de higienização; Tecnologias de carnes, vegetais e laticínios.
Apostila Seletivo SEED PR 2021 Profissional Produção Alimentícia