Descrição
Apostila SPDM SP 2018 Nutricionista
Cargo: | Nutricionista |
Área: | – – |
Nível: | Superior |
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Apostila SPDM SP 2018 Nutricionista
CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
Conteúdo de Acordo com Edital: https://www.consesp.com.br/imagens_arquivos/concursos/arquivos/3159_spdmsaopauloprocesso062018vilaprudentesaolucas_finalizado_.pdf Conteúdo Básico e Específico (Material em Pré-Venda) | |
Língua Portuguesa – 1. Compreensão e interpretação de textos. 2. Ortografia (de acordo com Novo Acordo Ortográfico). 3. Acentuação. 4. Predicação verbal. 5. Flexão verbal e nominal. 6. Pronomes. 7. Concordância verbal e nominal. 8. Regência verbal e nominal. 9. Emprego dos porquês. 10. Crases. 11. Pontuação. 12. Estrutura das palavras. 13. Formação das palavras. 14. Classificações das orações. 15. Figuras de linguagem, de pensamento e de sintaxe. Sistema Único de Saúde – SUS 1. Princípios de diretrizes do Sistema Único de Saúde. 2. Legislação básica do SUS: Constituição da República Federativa do Brasil de 1988; Lei Orgânica da Saúde – Lei nº 8.080/90 e Lei 8.142/90. 4. Decreto 7508/11. 5. Política Nacional de Promoção à Saúde. Ações de promoção, proteção e recuperação da saúde. 6. Vigilância à Saúde (Portaria nº 204/2016 – Notificação Compulsória). 7. Políticas de saúde: da mulher; do homem; da criança, e do adolescente; do adulto; da pessoa idosa; da população negra; da população indígena; da população em situação de rua. 9. Atenção em saúde mental e abuso de substâncias. 10. Portaria GM/MS 2.488/11 – Política Nacional de Atenção Básica (PNAB). 11. Portaria GM/MS nº 3.088/11 – Institui a Rede de Atenção Psicossocial (RAPS). 12. Portaria GM/MS nº 4.279/10 –Estabelece a Rede de Atenção à Saúde no âmbito do SUS. Noções de Informática – Windows: Conceito de pastas, diretórios, arquivos e atalhos, área de trabalho, área de transferência, manipulação de arquivos e pastas, uso dos menus, programas e aplicativos. Internet: Navegação de internet, conceitos de URL, links, sites, busca e impressão de página, utilização de correio eletrônico. Ferramentas de armazenamento na nuvem. Word, Excel e Power Point. Nutricionista1. Código de ética profissional. 2. Higiene de alimentos. 3. Segurança alimentar. 4. Dietoterapia. 5. Educação nutricional. 6. Avaliação nutricional: conceitos e métodos de avaliação nos diferentes ciclos de vida. 7. Vigilância sanitária dos alimentos. 8. Nutrientes: definições, classificação, fontes, funções, digestão, absorção, transporte, metabolismo e excreção. 9. Água, eletrólitos e fibras: conceito, classificação, função, fontes. 10. Alterações fisiológicas. 11. Orientações e recomendações nutricionais nos diversos ciclos de vida. 12. Terapia nutricional nas patologias dos sistemas cardiovascular, digestório, endócrino, renal e nas alergias. 13. Intolerâncias alimentares. 14. Carências nutricionais. 15. Desnutrição. 26. Obesidade. 17. Controle Higiênico-Sanitário de alimentos. 18. Epidemiologia nutricional. 19. Política Nacional de Alimentação e Nutrição. 20. Segurança Alimentar e Nutricional. |
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