Descrição
Apostila UFG GO 2016 Auxiliar em Administracao PDF
Apostila Específica para o Concurso da Universidade Federal de Goiás – UFG
Cargo: Auxiliar em Administração
Nível: Fundamental
“Eu odiava cada minuto dos treinos, mas dizia para mim mesmo: Não desista! Sofra agora e viva o resto de sua vida como um campeão.”
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Apostila UFG GO 2016 Auxiliar em Administracao PDF
CONHECIMENTO BÁSICO
Português:
1. Interpretação de textos do discurso jornalístico: carta do leitor, notícia, artigo de opinião, crônica, charge, tirinha, propaganda. 2. Sinônimos e antônimos. 3. Sentido próprio e figurado das palavras. 4. Ortografia oficial. 5. Acentuação gráfica. 6. Pontuação. 7. Usos de substantivos, adjetivos, pronomes, preposições e conjunções. 8. Emprego de pessoas, modos e tempos verbais. 9. Concordância verbal e nominal. 10. Variação linguística.
Matemática:
1. Sistema de numeração decimal. 2. Números naturais. 3. Números racionais. 4. Operações com números naturais e racionais. 5. Regra de três simples. 6. Porcentagem. 7. Grandezas e medidas: tempo, comprimento, massa e capacidade. 8. Tratamento da informação: leitura e interpretação de tabelas e gráficos. 9. Espaço e forma: identificação, descrição e interpretação de figuras geométricas.
Informática:
1. Conceitos básicos de operação com arquivos em ambientes Windows. 2. Aplicativos para edição de textos e planilha eletrônica por meio de software livre e de software comercial: ambiente do software; operações básicas com documentos (salvar, salvar como, fechar, criar, abrir e imprimir); edição e formatação do texto (movimentar, selecionar, apagar, copiar, recortar, colar, desfazer, repetir, copiar formatação). 3. Navegadores de Internet e aplicações. 4. Hardware e periféricos. 5. Conhecimento mínimo de segurança de redes de computadores, como utilizar programas antivírus e limpeza de navegadores da Internet.
CONHECIMENTO ESPECÍFICO
Auxiliar em Administração:
1.Noções de Planejamento, organização, Direção e Controle. 2. Conhecimentos básicos de documentação: conceito, importância, natureza, finalidade, características, fases do processo de documentação e classificação. 3. Conhecimentos básicos de arquivo: conceito, tipos, importância, organização, conservação e proteção de documentos. 4. Princípios da Administração Pública e Poderes Administrativos. 5. Conhecimentos básicos de Administração de Materiais e recursos patrimoniais: cadastrado de fornecedores, almoxarifado, recebimento e armazenagem; setor de patrimônio, funções do setor de patrimônio. 6. Atendimento ao público: regras básicas, formas de comportamento, formas de comunicação, recepção, conhecimento da estrutura da organização, orientação e encaminhamentos – Lei n. 8112/1990. 7. Serviços de telefonia: regras básicas, formas de comportamento, recebimento, transferências e realização de telefonemas, adequação da linguagem, chamadas locais, nacionais e internacionais. 8. Noções de comunicação formal e informal nas organizações.
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Dicas sobre como passar em concursos públicos
Um Segredinho: Estude com música (mas com a música certa)
“O nosso cérebro parece ser uma esponja para a música, ele absorve todos os estímulos musicais e, como uma esponja na água, é transformado, amoldado, por ela. Portanto, dependendo da música escutada, o cérebro, mais precisamente as partículas de água nele existentes, tomam diferentes formas, umas prejudiciais ao aprendizado, outras, no entanto, facilitadoras da captação da nova informação recebida”
Como um concurseiro de verdade deve se alimentar:
“Alimentos como peixes (sardinha, atum, salmão), nozes e linhaça são ricos em Ômega-3. Essa substância ativa a memória, auxilia nos processos cognitivos e favorece a transmissão dos impulsos nervosos. Sem contar que ela ajuda a diminuir o estresse, pois esse ácido graxo é um potente antioxidante, diminuindo os efeitos dos radicais livres gerados pela tensão. Outra substância essencial é o ferro, pois auxilia na oxigenação dos tecidos, inclusive, o cérebro. Você pode encontrá-lo em alimentos como feijões, beterraba, açaí, carnes vermelhas e folhas verdes escuras. Outros alimentos que valem a pena ingerir são:- Morangos – estimulam os mecanismos cerebrais de armazenar memória a longo prazo- Ervilha, pão integral, batata, oleaginosas (castanhas, amêndoas, amendoim) – ricos em tiamina, vitamina essencial para formação de neurotransmissores.
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