Descrição
Download Apostila Prefeitura Tavares PB 2022 Nutricionista
Cargo: Nutricionista
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2022
Nível: Superior
Banca: CPCON
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$67,98 por R$33,99
50% de Desconto
Conhecimentos Básicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
LÍNGUA PORTUGUESA: Interpretação de textos (verbais e não verbais); 2. Coesão e coerência textuais (referenciação; relações semânticas estabelecidas por meio dos conectores); 3. Classes de palavras e seu funcionamento textual-discursivo em diferentes gêneros textuais; 4. Análise da macro e da micro-estrutura de textos de gêneros diversos; 5. Sintaxe relacional (funções sintáticas, concordância, colocação pronominal/uso dos pronomes relativos, regência – incluindo uso do sinal de crase;); 6. Mecanismos de articulação oracional (coordenação e subordinação); 7. Aspectos semânticos (pressuposição, implícitos, modalização, ambiguidade, sinonímia e antonímia; 8. Pontuação; 9. Variação linguística.
RACIOCÍNIO LÓGIGO: 1 Lógica Proposicional; Proposições simples e compostas; Tabelaverdade; Equivalências e negações; Lógica de Argumentação; Sequências Lógica; Diagramas Lógicos.
Conhecimentos Específicos
(Totalmente de Acordo com Edital 2022)
Princípios Nutricionais. Alimentos e Nutrientes. 2.Fisiologia e metabolismo da nutrição. 3. Fundamentos básicos em nutrição humana. Recomendações dietéticas atuais. 4.Microbiologia dos alimentos, saúde pública e legislação. 5.Administração de serviços de alimentação. Planejamento do serviço de nutrição e dietética; aspectos físicos do serviço de nutrição e dietética; sistema de distribuição de refeições; serviços de alimentação hospitalar. 6.Critérios para elaboração de cardápios. 7.Controle higiênico- sanitário dos alimentos. Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC). 8.Avaliação nutricional ambulatorial ehospitalar. 9. Dietoterapia nas patologias do tubo gastrointestinal e órgãos anexos (fígado, pâncreas, endócrino e exócrino e vias biliares). 10. Dietoterapia nas patologias renais. 11.Dietoterapia nas patologias cardiovasculares. 12. Dietoterapia na obesidade e Desnutrição. 13.Dietoterapia nas cirurgias digestivas. 14.Dietoterapia na gravidez e lactação. 15. Avaliação de exames laboratoriais de rotina. Interação droga-nutrientes. 16.Orientação nutricional na recuperação do desnutrido, orientação nutricional nas afecções renais, orientação nutricional na obesidade, nas doenças gastrointestinais, nas cirurgias digestivas, orientação nutricional na síndrome metabólica e nos erros natos do metabolismo.17. Terapianutricional parenteral e enteral. 18.Atuação do nutricionista em NASF. Fundamentos da Vigilância Alimentar e Nutricional –SISVAN. Ética profissional.
Download Apostila Prefeitura Tavares PB 2022 Nutricionista