Descrição
USP SP 2024 Médico Veterinário Responsabilidade Técnica
Cargo: Médico Veterinário – Responsabilidade Técnica pelos Setores de Produção de Produtos de Origem Animal e de Criação de Animais
Editora: DOMINA CONCURSOS
Edição: 2024
Nível: Superior
Banca: FUVEST
Edital: Acesso ao Edital
Não é só uma apostila!
Material teórico completo elaborado totalmente de acordo com o novo edital.
Acompanha provas anteriores com gabarito para testar seu aprendizado.
Só hoje, de R$99,98 por R$49,99
50% de Desconto
Conhecimento Básico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Língua Portuguesa: Interpretação e compreensão de variados tipos de texto; marcas de textualidade (coesão, coerência e intertextualidade); reconhecimento de tipos e gêneros textuais; reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade; emprego de elementos de referenciação, substituição e repetição, de conectores e de outros elementos de sequenciação textual; tipos textuais: características específicas de cada tipo; textos literários e não literários; estrutura da frase (operações de deslocamento, substituição, modificação e correção); registros de linguagem; funções da linguagem; elementos dos atos de comunicação; estrutura e formação de palavras; formas de abreviação; classes de palavras; aspectos morfológicos, sintáticos, semânticos e textuais de substantivos, adjetivos, artigos, numerais, pronomes, verbos, advérbios, conjunções e interjeições; concordância e regência nominal e verbal; modalizadores; semântica (sentido próprio e figurado); antônimos, sinônimos, parônimos e hiperônimos; figuras de linguagem; polissemia e ambiguidade; vocabulário (neologismos, arcaísmos, estrangeirismos, latinismos e expressões idiomáticas); ortografia e acentuação; pontuação.
Inglês Intermediário: Gramática da língua inglesa: artigos definidos e indefinidos; tempos e modos verbais; preposições; conjunções; pronomes; advérbios; verbos modais; expressões idiomáticas e locuções verbais; comparação; concordância nominal e verbal; formação e classe de palavras; sinonímia e antonímia; relações de subordinação e coordenação; voz ativa e passiva; discurso direto e indireto. Leitura e compreensão de tipos textuais diversos: reconhecimento de informações específicas; capacidade de análise e síntese; inferência; reconhecimento de cognatos e falsos cognatos; significação literal e contextual dos vocábulos e expressões; figuras de linguagem; elementos de coesão e coerência; formação de frases interrogativas e negativas, formulação de pedidos, propostas e sugestões, reescrita e substituição de palavras ou de trechos de texto, reorganização da estrutura de orações e de períodos do texto; reescrita de textos de diferentes gêneros e níveis de formalidade.
Conhecimentos Gerais e Atualidades: Política e economia brasileira: noções básicas de política e economia interna brasileira; situação política internacional; Cultura e sociedade: arte e cultura brasileira; características das sociedades e relações contemporâneas; desenvolvimento científico e tecnológico mundial; meio ambiente, terras indígenas e mudanças climáticas; direitos humanos no Brasil; A USP e a sociedade: O funcionamento da USP, englobando principais estruturas e objetivos; a USP no contexto do desenvolvimento nacional; a vida universitária brasileira e sua relação com a sociedade contemporânea; Atualidades na área da saúde; pesquisas e descobertas recentes.
Conhecimento Específico
(Totalmente de Acordo com Edital 2023)
Conhecimentos específicos em Inspeção e Abate de Animais: 1. Fluxograma de abate dos animais de açougue; 2. Inspeção ante e post-mortem dos animais de açougue; 3. Fluxograma de processamento de leite e derivados; 4. Inspeção de leite e derivados; 5. Normas técnicas de instalações e equipamentos de indústrias de produtos de origem animal; 6. Programas de Autocontrole na Indústria de Produtos de Origem Animal; 7. Registro de estabelecimentos, produtos e rótulos de Produtos de Origem Animal junto ao SISP; 8. Microrganismos patogênicos e indicadores de contaminação em Produtos de Origem Animal; 9. Colheita, transporte e preparo de amostras de Produtos de Origem Animal destinadas a exames microbiológicos e físico-químicos; 10. Análises físico-químicas e microbiológicas de Produtos de Origem Animal; 11. Registros nosográficos e estatísticas de produção e comercialização de produtos de origem animal; 12. Tecnologia e inspeção de ovos Tecnologia e inspeção de mel; 13. Aspectos gerais sobre qualidade e armazenamento de insumos e de formulação de ração animal; 14. Controle de qualidade no processamento e na estocagem de produtos para alimentação animal; 15. Normas de responsabilidade técnica para o uso de animais em biotérios e instalações de criação de animais (ex. RN 051/21 Concea); 16. Controle e manejo sanitário de rebanhos de produção (bovinos, equinos, pequenos ruminantes, suínos, aves de corte e poedeiras); 17. Gestão sanitária em setores de produção (Sistema GEDAVE – Gestão de Defesa Animal e Vegetal – Secretaria de Agricultura e Abastecimento); 18. Gestão e manejo genético e reprodutivo de bovinos de leite e corte, equinos, pequenos ruminantes e suínos; 19. Clínica médica e cirúrgica de ruminantes; 20. Clínica médica e cirúrgica de equídeos; 21. Gestão administrativa de rebanhos de produção animal.
USP SP 2024 Médico Veterinário Responsabilidade Técnica